カラー完全版 日本食材百科事典
カラ-完全版 日本食材百科事典 講談社プラスα文庫 1999年5月 1480円 |
文庫本なのにタイトルが百科事典。
文庫にしては少し値段が高いが、使い勝手がいい。
鮮明な写真のカラー図版が2000点あって、これがなかなか見ごたえがある。ページの下には、各食材の市場取り扱い価格が載っている。
そのへんに置いておいて、ちょっと調べてみようというときに、便利だ。
とても重宝している。こうした本を作れるのは、日本の文庫文化の優れたところだと思う(03/11/19)
→人気ブログランキング
→ にほんブログ村
« コレステロール治療の常識と非常識 桑島 巌 横手幸太郎 | トップページ | ふしぎなキリスト教 橋爪 大三郎 × 大澤 真幸 »
「料理」カテゴリの記事
- 食の実験場 アメリカ ファーストフード帝国のゆくえ 鈴木透(2019.06.11)
- みそ汁はおかずです 瀬尾幸子(2019.03.26)
- ラーメン超進化論 「ミシュラン一つ星」への道 田中一明(2017.12.26)
- ねじ曲げられた「イタリア料理」 ファブリツィオ・グラッセッリ(2017.10.11)
- カレーライス進化論 水野仁輔(2017.08.29)